Конгресс США принял законопроект о налоговой льготе в связи с тайфуном Хайян

Палата представителей и Сенат приняли двухпартийные законопроекты, которые позволят в ускоренном режиме предоставлять налоговую льготу налогоплательщикам Соединенных Штатов, которые делают благотворительные взносы в поддержку усилий по восстановлению после тайфуна Хайян на территории Филиппин.

Закон о предоставлении помощи благотворительным взносам для Филиппин предназначен для того, чтобы стимулировать взносы в благотворительные организации, позволяя налогоплательщикам получать налоговые льготы по своим налоговым декларациям за 2013 год.

Отмечается, что несмотря на имеющийся прилив добровольных пожертвований и другой помощи в связи с катастрофическими разрешениями после тайфуна Хайян в ноябре, длительность процесса восстановления дает нам понять, что взносы по-прежнему необходимы, и делать их нужно в ближайшие месяцы.

Однако, не имея соответствующего законопроекта, налоговый кодекс США может предоставлять стимул только с отсрочкой, что касается благотворительных пожертвований. Налогоплательщики могут претендовать на налоговый вычет для взносов, которые они делают, но они получат налоговый стимул только много месяцев спустя, после того как они подадут налоговую декларацию за год.

В связи с этим, данный законопроект разрешает налогоплательщикам, которые делают благотворительный взнос для Филиппин, после того как президент Барак Обама подписал законодательство, и до 15 апреля 2014 года, получить благотворительный вычет при подаче налоговых деклараций за 2013 год. Налогоплательщики, которые сделали благотворительный взнос в течение этого периода, но уже подали свои налоговые декларации, смогут исправить свои налоговые декларации для того, чтобы получить льготы в этом году.

Мази К. Хироно (демократ – штат Гавайи), которая представила данный законопроект в Сенате, заявила, что она «довольна тем, что законопроект находится на пути к получению подписи президента. Учитывая, что Филиппины все еще нуждаются в помощи, данный законопроект поможет простимулировать следующую волну новых взносов».

«Тайфун Хайян разрушил Филиппины, затронув 16млн. людей», добавил Эрик Сволвелл (демократ – штат Калифорния), который представил законопроект в Палате представителей. «Восстановление только началось, а филиппинцам нужна гуманитарная помощь, и необходимо строить новые дома».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"