Конфедерация индийской промышленности призывает Индию стабилизировать налоговый режим

Конфедерация индийской промышленности (CII) призвала правительство прояснить ситуацию с налогообложением международных компаний, с целью решения проблем и восстановления уверенности инвесторов.

В новом официальном документе Конфедерации, который был представлен совместно с бухгалтерской фирмой «Ernst & Young», рассматриваются новые тенденции в области международного налогообложения и то, как они влияют на налоговую политику Индии.

Генеральный директор Конфедерации индийской промышленности Чандраджит Банерджи сказал: «В настоящее время нашей стране необходима налоговая система, которая будет простой, всеобъемлющей, менее спорной и более прозрачной, и будет обеспечивать международную конкурентоспособность. Нам нужно сравнить наши системы с лучшими международными практиками».

Этот документ сосредоточен на мерах в области международной борьбы с международным уклонением от налогов. В нем отмечается июльская публикация Плана действий Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области борьбы с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, а также стремление стран Большой 20 предотвратить «отсутствие двойного налогообложения».

Конфедерация индийской промышленности подчеркивает, что Индия активно работает с ОЭСР в рамках проекта по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли со стороны компаний.

Конфедерация рекомендует применять предложенные новые Общие положения по борьбе с уклонением от налогов (GAAR) в качестве исключения, а не правила. Они не должны использоваться в случаях, при которых уже применяются предусмотренные правила по борьбе с уклонением от налогов.

Кроме того, в официальном документе отмечается нарастающее напряжение между международными корпорациями и налоговыми органами из-за приведения в исполнение правил трансфертного ценообразования. В нем говорится, что налогоплательщики должны рассмотреть возможные «варианты для урегулирования споров и определить сравнительные выгоды одобрения правил безопасной гавани, продолжающихся судебных процессов, или применения Закона об административных процедурах».

В заключение, Конфедерация призывает к приведению в исполнение отложенного налога на товары и услуги в Индии. Данный налог должен «упростить и рационализовать текущий режим косвенных налогов в центре и штатах, удалить каскадный эффект налогов и поставить экономику Индии на путь роста».

Отправить комментарий