Конфедерация британских промышленников призывает снизить взносы работников в фонд социального страхования

Конфедерация британских промышленников (CBI) призвала правительство Великобритании привести пороговое значение для взносов работников в фонд социального страхования (NICs) в соответствие со скидкой с подоходного налога на 2015-16 год.

Данный призыв прозвучал в начале ежегодной конференции Конфедерации британских промышленников 2014, где организация представила свой новый доклад «Состоятельная Британия».

В докладе правительству рекомендуют повысить пороговое значение взноса работника в фонд социального страхования до уровня в размере 10тыс.500 фунтов стерлингов (16тыс.663 долларов США) к 2020-21 году. Это «выйдет за рамки» текущей правительственной стратегии приведения порогового значения в соответствие с инфляцией.

Конфедерация британских промышленников отмечает, что: «Это может принести дополнительных 363 фунтов стерлингов в бюджет семьи, где деньги зарабатывают два члена. Этот подход предоставит необходимую льготу тем, у кого самый низкий уровень дохода, а также позволит провести границу между пороговыми значениями скидки с подоходного налога».

В докладе дополняется, что лица с более низким уровнем дохода смогут увидеть рост суммы конечного дохода, который будет соответствовать стоимости жизни. Здесь имеются в виду счета за дом и расходы по уходу за ребенком.

Конфедерация британских промышленников подсчитала, что постепенный рост принесет работникам прибыль в размере до 560млн. фунтов стерлингов в год. Казначейству это обойдется в 4,1млрд. фунтов стерлингов – в краткосрочной перспективе, где в течение шести лет эта сумма снизится до 2,9млрд. фунтов стерлингов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"