Компанию Nokia попросили оплатить индийскую налоговую задолженность

Финского производителя мобильных телефонов, компанию Nokia, попросили выплатить индийским налоговым властям 130 млрд. индийских рупий (2,4 млрд. долларов США), после того как в ходе расследования было обнаружено уклонение от налогов.

В прошлом месяце Департамент подоходного налогообложения провел рейд в офисах и на производстве индийского дочернего предприятия компании Nokia. Тогда компания Nokia опубликовала заявления, в котором подчеркнула, что она «в полном объеме оказывает содействие органам власти для того, чтобы они могли получить необходимую информацию, которая может помочь им в данной проверке».

В настоящее время сотрудники Департамента представили внутренний отчет об уклонении от налогов, и в нем говорится, что документ из 150 страниц требует, чтобы компания Nokia выплатила данную сумму налоговым органам до 31 марта.

Из этой цифры, 30 млрд. индийских рупий относится к предполагаемому уклонению от налога, удерживаемого у источника, в то время как оставшиеся 100 млрд. индийских рупий связаны с нарушением правил трансфертного ценообразования.

Также Индия проводит переговоры с телекоммуникационным гигантом, компанией Vodafone, в попытке решить налоговый спор на сумму в размере 2,2 млрд. долларов США, за поглощение компании Hutchinson Essar в 2007 году. Две стороны согласились сесть за стол переговоров после того, как компания Vodafone получила «напоминание», касающееся данного дела. Министр финансов П. Чидамбарам заявил, что он уверен в том, что вопрос будет решен в кратчайшие  сроки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"