Компанию Chiquita купят после отмены инверсии с Fyffes

Американский производитель и дистрибьютор бананов, компания Chiquita, приняла решение прекратить предлагаемую инверсию со своим конкурентом, компанией Fyffes, в рамках сделки, которая должна была включать перенос налоговой резиденции компании в Ирландии. Вместо этого, компания станет объектом приобретения.

Компания Chiquita приняла такое решение после того, как 22 сентября Министерство финансов США объявило о не законодательных мерах, чтобы ограничить компании в использовании корпоративных инверсий, которые используют международные корпорации при поглощении оффшорного аналога для того, чтобы перенести свою налоговую резиденцию за рубеж, подальше от высокой ставки корпоративного налога США.

Эдвард Лонерган, президент и председатель правления компании Chiquita, подтвердил, что компания «решила прекратить заключение соглашения с компанией Fyffes, и занимается рассмотрение предложения компаний Cutrale/Safra… Хотя мы и уверены в том, что компания Fyffes могла бы стать мощным партнером в рамках слияния, дальше мы будем двигаться с ней как конкуренты».

27 октября 2014 года компания Chiquita объявила об окончательном соглашении о слиянии с группой Cutrale-Safra, которая состоит из компании Cutrale - агропромышленный комплекс и производитель соков, и компанией Safra group – банковская и инвестиционная фирма. По имеющимся данным, стоимость сделки составляет около 680млн. долларов США.

Замена поглощения слиянием компании Chiquita с конкурентами произошла после предупреждений Фонда «Наследие», где среди прочего, фонд отметил, что меры по борьбе с инверсиями «приостановят ряд инверсий, и приведут к поглощению американских предприятий со стороны зарубежных компаний».

«Если американские предприятия не смогут довести до конца свои инверсии, но захотят избавиться от груза в виде налогового кодекса США, они могут, что более вероятно, стать целью поглощений со стороны крупных зарубежных компаний», сказал фонд.

Ожидается, что данное слияние завершится к концу этого года или в начале 2015 года.

Отправить комментарий