Компания Vodafone пытается добиться нейтрального посредника в налоговом споре с Индией

Сообщается, что компания Vodafone продолжает противостоять предложенному проведению мирных переговоров согласно системе законодательства Индии.

В июне Кабинет министров Индии поручил Министерству финансов продвигать вперед планы по мирным переговорам с телекоммуникационной компанией, в качестве средства для решения давнего налогового спора. Компания Vodafone потребовала больше времени для рассмотрения этого предложения, прежде чем давать ответ, и заявила, что она предпочитает возобновить мирные переговоры в рамках Комиссии объединенных Наций по международному торговому законодательству.

По-видимому, компания Vodafone решила придерживаться этой стратегии. Газета Economic Times в Индии утверждает, что говорила с источником, который сказал, что если переговоры будут проводиться в Индии и провалятся, компания Vodafone «снова вовлечена в судебный процесс согласно правовой системе Индии». По данным газеты, компания Vodafone хочет, чтобы переговоры проводил «нейтральный орган».

Изменения задним числом к Закону Индии о подоходном налоге, которые были введены в прошлом году, не оставляют сомнений в том, что Верховный суд постановил, что компания Vodafone не несет ответственность за 2,2 млрд. долларов США в виде налоговой задолженности и штрафов. С тех пор высокопоставленные члены правительства Индии подчеркивали, что они хотят достичь единого решения по этому вопросу, и предположили, что достижение соглашения является неизбежным. Такое соглашение так и не было достигнуто, а компания Vodafone продолжает подчеркивать то, что она не намерена оплачивать никакие налоги.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"