Компания Vodafone попросила о проведении неофициальных налоговых переговоров с Индией

Компания Vodafone попросила правительство Индии провести неофициальные переговоры, поскольку обе стороны пытаются достичь решения в их давнем налоговом споре.

Источник сообщил индийской газете Economic Times о том, что правительство согласилось на предложение компании Vodafone, наряду с просьбой о том, чтобы переговоры проходили в Индии. Правительство порекомендовало телекоммуникационной компании назначить представителя при первой же возможности.

В июне Кабинет министров ознакомил Министерство финансов с подходом к компании Vodafone, что касается предложения о примирительных переговорах. Долгое время компания Vodafone настаивала на своем, и надеялась на то, что переговоры все таки пройдут в рамках Комиссии ООН по международному торговому законодательству.

Правительство продолжает придерживаться того мнения, что компания Vodafone должна 2,2 млрд. долларов США в виде налогов и штрафов, что связано с поглощением компании Hutchison Essar в 2007 году, и это вопреки решению Верховного суда от 2012 года, где было вынесено постановление о том, что компания не несет ответственность за этот налоговый счет. Компания Vodafone заявила о том, что не намерена оплачивать эту сумму.

Также источник газеты Economic Times заявил о том, что достижение «взаимно согласованных правил» может позволить достичь прогресса в мировом соглашении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"