Компания Vodafone получила напоминание

Компания Vodafone подтвердила, что она получила «напоминание» от индийских налоговых органов, касающееся задолженностей по выплате налогов, которые, как считалось, были урегулированы, поскольку суд вынес решение по этому делу в начале прошлого года. Напомним, что спор возник в 2007 году из-за поглощения Hutchinson Essar.

Казалось, что компания Vodafone выиграла битву в январе 2012 года, когда Верховный суд Индии постановил, что компания не несет ответственности за выплату налогов и  штрафов на сумму в размере 2,2 млрд. долларов США в связи с поглощением. Также правительству было предписано вернуть компании Vodafone депозит в размере 496 млн. долларов США в конце 2010 года, плюс 4% годовых.

Тем не менее, последующий ввод спорного правительственного финансового законопроекта предоставил возможность внесения изменений задним числом в Закон о подоходном налоге, что позволило правительству восстановить спорные налоги. В сентябре компания Vodafone отказалась от оплаты своих налоговых обязательств на сумму в размере 2,2 млрд. долларов США, и объявила о том, что возможно будет она готова оплатить счет, если в нем не будут учитываться проценты и штрафы.

Последнее сообщение от индийских налоговых властей компания Vodafone описала в качестве напоминания. Однако, согласно заявлению компании, крайний срок для оплаты не был указан в данном напоминании. Компания Vodafone ответила на напоминание, заявив, что она по-прежнему считает, что налог не подлежит уплате в отношении данной сделки, но предлагает правительственным министрам встретиться со своими представителями для того, чтобы обсудить этот вопрос и найти решение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"