Компания Vodafone и Индия обсудят налоговый спор

Представители индийских налоговых властей встретятся с компанией Vodafone на этой неделе в попытке решить свой давний налоговый спор.

Компания Vodafone считала, что в январе 2012 года она выиграла битву, когда Верховный суд Индии постановил, что компания не несет ответственность за счет в размере 2,2 млрд. доллара США в виде налогов и штрафов, который связан с приобретением компании Hutchinson Essar в 2007 году. Также суд предписал, чтобы правительство выплатило компании Vodafone сумму в размере 496 млн. доллара США, которые она заплатила в 2010 году, плюс 4% годовых.

Тем не менее, последующее введение спорного правительственного финансового законопроекта поставило под сомнение решение суда, поскольку в соответствии с изменениями, правительству было разрешено вернуть оспоренные налоги. В сентябре компания Vodafone оставила без внимания задолженность по налогу на сумму в размере 2,2 млрд. доллара США, и объявила о том, что она, возможно, заплатит по счету, но не намерена оплачивать проценты и штрафы.

На прошлой неделе компания подтвердила, что она получила «напоминание» от властей, на которое она ответила возражением, подав иск, и заявляя, что нет никаких налоговых задолженностей по данной сделке. Тем не менее, компания Vodafone приглашает правительственных министров на встречу со своими представителями для того, чтобы обсудить данный вопрос и найти решение.

Было выяснено, что правительство приняло приглашение компании. По данным представителей финансового управления, на переговорах буде присутствовать секретарь по правительственным доходам Самит Босэ и председатель Центрального совета по прямым налогам Пунам Кишор Саксена.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"