Компания Vale разрешает налоговый спор с Бразилией и Швейцарией

Компания Vale подтвердила, что она урегулировала два спора с налоговыми службами Швейцарии и Бразилии, имеющие отношение к делам, которые датированы 2006 годом, несмотря на то, что платежи были значительно более высокими, чем компания ожидала увидеть в своих счетах.

Компания Vale подтвердила, что она оплатила счет в размере 212 млн. швейцарских франков (232 млн. долларов США) швейцарским налоговым службам, что касается находящейся в ее полной собственности дочерней компании Vale International, которая находится в Санкт-Прексе, кантон Вауд. Компания пояснила, что спор касался федеральных налоговых каникул, которые были предоставлены дочерней компании в 2006 году, после чего возникли разногласия в их интерпретации. Компания  подтвердила, что она оплатила только сумму в размере 37 млн. долларов США. Она заявила, что выплатит всю сумму частями, начиная с января 2013 года, последний платеж будет выполнен в 2015 году.

Что касается ее бразильских операций в штате Бразилии Минас-Жерайс, компания Vale согласна заплатить 168 млн. бразильских реалов (82 млн. долларов США) за 2006 и 2007 год (что значительно ниже, чем первоначальный счет в размере 2,1 млрд. бразильских реала), а также 495 млн. бразильских реалов за 2008-12 год, наряду с тем, что в 2012 году необходимо оплатить 92 млн. бразильских реалов. Дело касается нового провинциального законодательства по налогу на добавленную стоимость в Минас-Жерайсе, сказала компания, признаваясь, что счет больше чем в четыре раза превышает цифру, которая первоначально оговаривалась в ходе спора.

Также компания Vale вовлечена в налоговый спор с федеральными органами власти Бразилии в отношении неоплаченных налогов на сумму в размере 25 млрд. бразильских реалов, что касается ее дочерних не бразильских компаний. Компания опротестовывает счет бразильской налоговой службы, ссылаясь на суммы двойного налогообложения, и постоянно говорит о том, что она уверена в благоприятном исходе этого спора, исходя из разрешения аналогичных дел.

Отправить комментарий