Компания ставит под сомнение налоговые скидки Великобритании

Британская инвестиционная компания запустила процесс официального оспаривания налогообложения «бонусов за лояльность», которые супермаркеты фондов выплачивают инвесторам, после того, как в начале этого года Королевская налоговая и таможенная служба приняла решение о том, что такие суммы платежей подлежат взиманию налога на ежегодные платежи.

Королевская налоговая и таможенная служба отвергла сравнение со схемами скидок по возврату денег, что касается дебетовых карт, кредитных карт и карт лояльности в магазине, на том основании, что деньги, которые выплачиваются инвесторам, получены от «комиссии, взимаемой первым паевым фондом с инвестора за досрочную реализацию акций», которую супермаркетам фондов выплачивают инвестиционные компании, управляющие инвестиционными фондами.

Супермаркет фонда Hargreaves Lansdown назвал этот шаг «не конкурентным», и который приведет к тому, что Королевская налоговая и таможенная служба вынуждена будет решать вопрос по «налоговой скидке» в судебном порядке.

Председатель правления Ян Горхэм сказал, что для большинства индивидуальных инвесторов налог составит менее 10 фунтов стерлингов в год, но он пояснил, что компания сэкономила инвесторам свыше 1 млрд. фунтов стерлингов, при помощи скидок и бонусов лояльности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"