Компания LDF: «В Великобритании становится все меньше бухгалтерских фирм»

По мнению предоставляющей финансовые услуги компании LDF, все более жесткая позиция Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC) в области налогового планирования наносит тяжелый урон сектору бухгалтерского учета Великобритании.

Количество бухгалтерских фирм, зарегистрированных в Великобритании в 2013 году, уменьшилось на 4%: с 7239 фирм в предыдущем году, до 6962 фирм.

Компания LDF отмечает, что налоговое планирование было весьма эффективным способом повышения прибыльности фирм, которые помогают клиентам снизить их налоговые счета. Однако Королевская налоговая и таможенная служба продолжает подавлять ряд налоговых схем, которые позволяют делать это.

Питер Алдерсон, исполнительный директор компании LDF, сказал: «Налоговое планирование чревато множеством рисков для клиентов и консультантов, чем раньше, поскольку многие схемы были полностью закрыты, а возможности для нахождения новых схем значительно сократились. Поэтому, сейчас у фирм все меньше возможностей для того, чтобы помочь своим клиентам в этом вопросе».

Алдерсон дополнил, что воздействие менее суровых требований к аудиту коммерческих предприятий начинает действовать в качестве фильтра в рамках сектора бухгалтерского учета. «Аудит является основным источником доходов для многих бухгалтерских компаний, поэтому любое падение в этой области может оказать огромное влияние на прибыльность», объяснил он.

В заключение, необходимо отметить, что проблемой продолжает оставаться финансирование, особенно, если говорить о более мелких фирмах, которые изо всех сил стараются получить кредиты в банках. По мнению Алдерсона, это означает, что компаниям «придется искать альтернативные формы финансирования, оплачивать большие налоговые счета, финансировать страховые премии или вкладывать капитал в расширение».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"