Компания «Knight Frank»представила отчет по британскому налогу на особняки

Независимая международная консалтинговая компания опубликовала отчет о предложениях по налогу на особняки в Великобритании, предупреждая, что одним из десяти видов собственности, которые расцениваются как «особняки», будут квартиры с одной и двумя спальнями, и что для того, чтобы достичь целей по доходу, порог придется снизить до уровня в размере всего лишь 1,25 млн. фунтов стерлингов.

Данный налог поддерживает оппозиция, а именно Лейбористская партия и Либерал-демократы, которые формируют меньшинство в нынешнем коалиционном правительстве. Две партии заявляют, что 1%-ый налог на недвижимость стоимостью выше 2 млн. фунтов стерлингов будет приносить от 1,7 до 2 млрд. фунтов стерлингов в год, не учитывая освобожденную собственность.

Однако в исследовании, которое провела компания «Knight Frank», предполагается, что эта цифра слишком оптимистична, и что количество недвижимости стоимостью свыше 2 млн. фунтов стерлингов и ее средняя стоимость означают, что будет получено всего лишь 1,3 млрд. фунтов стерлингов. Для того чтобы достичь цели в размере 2 млрд. фунтов стерлингов, по мнению компании, порог необходимо будет снизить до 1,25 млн. фунтов стерлингов. Это позволит даже больше чем удвоить количество недвижимости, которая будет подлежать взиманию этого налога, с 55 тысяч до 140 тысяч.

Кроме того, если порог в размере 2 млн. фунтов стерлингов не будет увеличен в соответствии с инфляцией, недвижимость, стоимость которой в настоящее время составляет 540 тысяч фунтов стерлингов, будет затронута к 2038 году.

Также компания «Knight Frank» отмечает, что освобождения по ежегодному налогу на затронутые жилищные помещения, могут послужить в качестве ориентира. Эти освобождения включают собственность, которая принадлежит, или ее используют благотворительные организации, или здания коммунального хозяйства, а также фермерские дома и некоторая собственность предприятий, которая используется для домашних работников по найму, а также собственность, которую снимают третьи лица.

В отчете говорится, что освобождение для объектов культурного наследия, владельцы которых должны по закону содержать и защищать свою собственность, снизят уровень дохода приблизительно на четверть.

Поступления также могут снизиться из-за домовладельцев, разделяющих свою собственность на менее дорогостоящие единицы, и здесь могут возникнуть дальнейшие экономические последствия, поскольку домовладельцы избегают благоустройства дома, что увеличивает стоимость недвижимости.

Также компания «Knight Frank» подчеркивает положение тех, кто испытывает дефицит наличности, но является богатым в отношении недвижимости. Либерал-демократы предложили отложить налог для людей старшего поколения, и чтобы налог от их имущества оплачивался после их смерти, а компания «Knight Frank» предполагает, что процентные начисления создадут «значительное повышение» всего сбора в течение двадцати лет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"