Компания FTSE открывает офис в Дубае

Компания FTSE Group, международный биржевой индикатор, открыла офис в Дубайском международном финансовом центре (DIFC). Новый офис станет «воротами» для растущих компаний на территории Среднего Востока и Африки.

«Новый офис будет поддерживать региональное присутствие компании FTSE, предоставляя глобальные профессиональные знания суверенным фондам и семейным офисам. Также он будет выступать в качестве центра для растущего количества операций в Африке», сказал Джонатан Купер, управляющий директор компании на территории Среднего Востока и Африки. «Компания FTSE уже тесно работает с местными кредитными инструментами обращения, рыночными органами власти и управляющими активами на Среднем Востоке и в Африке, чтобы поддержать развитие и способность внутренних финансовых рынков. Этот новый офис укрепит нашу способность поддерживать растущую клиентскую базу в данном регионе», прокомментировал Купер.

Дубайский международный финансовый центр, который начал свою работу только в 2004 году, охватывает ведущие компании мира, включая 17 из 25 ведущих банков мира, восемь из десяти самых крупных страховщиков мира, восемь из 15 ведущих юридических фирм, 10 из 20 ведущих руководителей денежных средств и семь из десяти основных консультационных фирм. Как одна из многих зон свободной торговли в Дубае, зона Дубайского международного финансового центра имеет довольно привлекательный налоговый и нормативно-правовой режим, предлагая фирмам подоходный налог в размере 0%, гарантированный на 50 лет, 100%-ое иностранное владение, никакого валютного контроля и правовую систему, базирующуюся на общем английском праве.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"