Компания E&Y дала Индии налоговые рекомендации

Индийскому правительству «нужно работать над устранением многоуровневого налогообложения, упрощением налоговых платежей и обеспечением определенности в налоговом законодательстве, чтобы привлечь иностранных инвесторов в Индию», говорят финансовые инспекторы компании Ernst and Young.

Новый отчет «Частный капитал: переступая границы» подчеркивает, что «важным для правительства является формулирование благоприятной политики для иностранных инвесторов, которая даст им ощущение комфорта, в то же время, они смогут выбирать Индию в качестве места для размещения таких средств». Для того чтобы достичь подобного результата, компания Ernst and Young дала ряд рекомендаций.

Сюда входит снижение бремени налоговой дисциплины. Данный отчет призывает правительство освободить от налоговой дисциплины индийский доход, полученный от частного капитала в тех случаях, когда налоги отменяли или вычитали доверительные собственники альтернативного инвестиционного фонда (AIF), что касается распределения доходов.

Кроме того, правительству нужно рассмотреть расширение масштаба налоговых освобождений для долгосрочных доходов от прироста капитала, полученных от перемещения зарегистрированных на фондовой бирже ценных бумаг, за которые были оплачены налоги на перемещение ценных бумаг. Нужно сделать доступным доход от прироста капитала, заработанный альтернативными инвестиционными фондами от перемещения акций, не котирующихся на бирже компаний, которые удерживаются сверх срока.

Что касается домицилированных в Индии, зарегистрированных в SEBI, альтернативных инвестиционных фондов, здесь рассматривается транзитное прохождение через систему налогообложения. В отчете говорится, что это позволит органам власти сделать так, чтобы налог, взимаемый с дохода фонда, не являлся чем-то большим, чем налог, который подлежит оплате со стороны инвестора.

В завершение, Индии следует рассмотреть сеть своих соглашений об исключении двойного налогообложения (DTAA). В отчете отмечаются соглашения с Маврикием и Сингапуром, которые имеют определенную оговорку, предусматривающую освобождения для дохода от прироста капитала. Компания Ernst and Young утверждает, что если доход от прироста капитала, который заработали иностранные инвесторы альтернативного инвестиционного фонда, будет освобожден от налога, это станет реальным средством привлечения средств в Индию из других юрисдикций.

Отправить комментарий