Компания Auxilium отменяет инверсию в пользу слияния

AuxiliumВ связи с тем, что ее будущим налоговым домицилем теперь будет Ирландия, а не Канада, американская компания Auxilium Pharmaceuticals Inc. сообщила об отказе от предлагаемой корпоративной инверсии с компанией QLT Inc., заявляя вместо этого о том, что ее приобретет компания Endo International plc.

Данное заявление было сделано ввиду незаконодательных мер Министерства финансов от 22 сентября для ограничения инверсий, которые используют американские международные корпорации при слиянии с оффшорными аналогами, чтобы переместить свою налоговую резиденцию за рубеж и уклониться от высокой ставки корпоративного налога США.

В прошлом месяца Фонд «Наследие» предупредил, что: «Если нарушить планы американских коммерческих предприятий в области инверсий и избавления от обременительного налогового кодекса США, они могут, весьма вероятно, стать желаемой целью крупных зарубежных предприятий. Если их будут покупать, вместо привлечения в инверсии, Соединенные Штаты столкнуться с потерей еще большего количества рабочих мест, потому что еще больше операций того или иного коммерческого предприятия будут перемещаться за рубеж, чем было бы в рамках инверсии».

Еще раньше в июле этого года высокопоставленный член Финансового комитета Сената Оррин Хэтч (Республиканская Партия – штат Юта) выразил аналогичную обеспокоенность относительно краткосрочного решения проблемы инверсий. Он сказал: «Хотя это решение и может остановить традиционные инверсии, оно реально может привести к обратному эффекту, так как наши международные корпорации могут стать еще более привлекательными для зарубежных корпораций».

Компания Auxilium, специальная биофармацевтическая компания, расположенная в штате Пенсильвания, объявила 9 октября о том, что отменила свою инверсионную сделку с канадской биотехнологической компанией QLT. Данная сделка должна была привести к переносу налогового домициля компании в Британскую Колумбию.

Вместо этого, компания Auxilium не устояла перед слиянием с брендовой компанией по производству фармацевтической и генетической продукции, а также медицинского оборудования, компанией Endo International (2,6млрд. долларов США), в рамках которого компания Auxilium переносит свою налоговую резиденцию в Ирландию.

Сама компания Endo завершила инверсию в феврале этого года, когда приобрела канадскую специализированную фармацевтическую компанию Paladin Labs Inc., и перенесла свои штаб-квартиры из штата Пенсильвания в Дублин.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"