Компании США призывают к продлению налоговых льгот

Поприветствовав прохождение постоянного налогового кредита на НИОКР через Палату представителей Соединенных Штатов, «Круглый стол бизнеса» направил в Сенат письмо, призывая поддержать законопроект о двухлетних «налоговых льготах», который уже одобрил финансовый комитет Сената.

В своем письме к Сенату от 12 мая «Круглый стол бизнеса», который представляет собой ассоциацию глав ведущих американских компаний, ежегодные поступления которых представляют 7,4трлн. долларов США, и составляют больше одной трети от общей стоимости фондовой биржи США, отметил, что Закон об истекающих положениях усовершенствования реформы и эффективности, который предложил председатель финансового комитета Рон Вайден (демократ – штат Орегон), продолжит налоговые положения, «истечение которых уже создало определенную неопределенность, и усложнило принятие коммерческих решений».

Луи Р. Шеневье, председатель комитета «Круглого стола бизнеса» по вопросам налоговой и фискальной политики, написал, что «немедленное продление законодательства о налоговых льготах может понизить уровень коммерческой неопределенности, и оказать содействие коммерческим инвестициям, а также повысить уровень занятости… В качестве моста к налоговой реформе, мы снова заявляем о том, что твердо поддерживаем этот законопроект, и призываем Палату представителей и Сенат к быстрой совместной работе, чтобы можно было направить данное законодательство президенту».

Из 50 или более положений о налоговых льготах, срок действия которых истек в конце прошлого года, Шеневье отметил, что налоговый кредит на НИОКР, 50%-ая амортизационная премия и действующие финансовые правила имеют особое значение для продвижения инвестиций и усилий в области повышения уровня занятости.

Вайден настоял на том, что временное продление практически всех налоговых льгот в этом законе произойдет всего лишь на двухлетний период, и что к концу следующего года необходимо будет принять решение об отмене или утверждении этого механизма на постоянной основе.

В своем письме Шеневье повторил, что «Круглый стол бизнеса» продолжает «оставаться приверженцем проведения всеобъемлющей налоговой реформы, которая сможет продвинуть конкурентную позицию Америки при помощи неизменного, современного и упрощенного налогового кодекса».

В заявлении от 9 мая, которое было сделано сразу же после прохождения законопроекта Кемпа через Палату представителей, «Круглый стол бизнеса» заявил, что он благодарен «Палате представителей за работу, которая была проделана, и которая приблизила нас к мечте еще на один шаг … Продление налогового кредита на НИОКР и других налоговых положений окажет положительное воздействие на компании, и предоставит им больше определенности, необходимой для осуществления инвестиций и принятия коммерческих решений».

Отправить комментарий