Компании находящиеся в офшоре окажутся без господдержки

Уже этой весной ожидаются серьезные изменения в Бюджетном кодексе, которые подготовлены согласно с поручением главы государства. Их суть заключается в прекращении предоставления поддержки государством компаниям, которые находятся в юрисдикции офшор. Об этом было сказано первым вице-спикером Государственной Думы – Жуковым Александром.
Весной на сессии будет принят закон про запрет поддерживания компаний, чья деятельность связана с офшорами.
В декабре на первом чтении Госдума приняла законопроект, касающийся запрета поддержки Российской Федерацией юридическим лицам иностранных государств. В документе установлен запрет на государственную поддержку в виде субсидий, а также бюджетных инвестиций из бюджета Российской Федерации, в форме муниципальных гарантий зарубежным юридическим лицам и оффшорным компаниям.
На пленарном заседании Жуков заявил: «Бюджетный кодекс государства будет изменен соответственно с поручением главы РФ касательно запрета предоставления поддержки со стороны государства организациям оффшорной юрисдикции». Такое громкое заявление было сделано входе доклада программы работы по принятию законов Государственной Думой ближайшей сессии, которая начнется этой весной.
Помимо этого, примут закон, позволяющий обеспечить сохранение данных банков России. Будут внесены коррективы и в закон «О банках и банковской деятельности» касательно области обеспечения сбережения созданных в электронном виде документаций кредитных компаний. В дальнейшем это позволит уменьшить вероятность потери информации, что подлежит отражению кредитными компаниями на электронных носителях, а также их копиях. Для правительства является приоритетным обеспечения безопасности банковского сектора.

Отправить комментарий