Компании, которые зарегистрированы в офшорах, больше не получат помощь от государства

Компании российского происхождения, которые зарегистрированы в офшорах, больше не будут получать поддержку от государства, в том числе кредитование от Внешэкономбанка. О таком решении, заявил президент Владимир Путин, на Федеральном Собрании, трансляцию которого производил телеканал "Россия-1". Кроме того, Путин высказал требование к владельцам компаний с иностранной юрисдикцией, оплаты налогов по российским схемам.

Так же, компаниям зарегистрированным за рубежом, президент закрыл доступ к исполнению по госзаказам, а так же контрактов структур с участием государственных органов. Для тех, кто хочет получать прибыль в России, а так же пользоваться государственной поддержкой, президент порекомендовал регистрировать свои компании в российской юрисдикции.

Владимир Путин отметил, что необходимость в вышеупомянутых мерах, возникла из-за низкой эффективности программы по сокращению офшор в отечественной экономике.

Напомним, в последние годы, российские власти, все чаще высказывают озабоченность широким использованием офшор российскими компаниями, которое приводит к оттоку средств из страны. Владелец сети магазинов "Перекресток", "Карусель" и "Пятерочка" - X5 Retail Group, холдинг по производству алюминия "Русал", оператор мобильной связи Вымпелком" - эти и многие другие крупнейшие компании Российской Федерации не имеют регистрации в стране. От восьми ста миллиардов до одного триллиона долларов - так оценили сумму оттока средств из России в офшорные зоны, за последние два десятилетия.

Еще в июне нынешнего года, правительство заявило о подготовке национального плана борьбы с офшорами. А уже в прошлом месяце, положено начало выполнения данного плана. В частности, принят закон по оптимизации налогообложения, в котором исключается возможность получения кредитов из зарубежных юрисдикций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"