Комитет США рассматривает налоговое бремя среднего класса

Новый председатель финансового комитета Сената Рон Уайден (демократ – штат Орегон) провел слушание, на котором рассматривались меры, направленные на предоставление фискальной поддержки среднему классу в Соединенных Штатах.

«Наша задача, как комитета, заключается в том, чтобы мнения обоих партий сошлись, чтобы построить новые пути для достижения процветания образованного среднего класса» заявил Уайден, отмечая, что «на протяжении десятилетий средний класс продолжает оставаться в невыгодном положении, потому что расходы на жилье и образование продолжаю расти. Изменения в экономике здесь, дома, и за рубежом оставили миллионы работников и семей один на один с трудностями».

Уайден обсудил стратегические области, которые требуют поддержки и расширения. Сюда вошли улучшения в области образования, фокусирование на росте экономии, а также укрепление системы социального обеспечения.

В частности, он подчеркнул, что налоговые реформы «должны создать более благоприятный налоговый кодекс для среднего класса, который будет давать шанс всем». Он предложил повысить стандартный вычет, применять более справедливый режим к инвестициям и зарплатам, а также улучшить налоговые стимулы, чтобы они помогали тем, кто в этом нуждается больше всего. Он сказал: «Налоговая политика должна поощрять инновации и предпринимательство таким образом, чтобы малые предприятия могли развиваться и процветать».

В ходе своего выступления Леонард Бурман, директор центра налоговой политики Urban-Brookings Tax Policy Center, сказал, что предложение председателя Бюджетного комитета палаты представителей Дэйва Кемпа (республиканца – штат Мичиган) относительно того, чтобы консолидировать налоговые стимулы в области высшего образования, является «хорошей идеей, и является аналогичным многим другим предложениям, которые выдвигали в рамках и вне Конгресса».

«Нынешний арсенал (образовательных) стимулов приводит в недоумение и, является недостаточно целенаправленным», добавил он. «Их объединение, как это предлагает сделать Кемп, позволит улучшить налоговый кодекс и расширить доступ к высшему образованию».

Что касается поощрения сбережений, он сказал, что одним из обязательных подходов станет автоматическая регистрация пенсионных планов, а также поощрение работодателей посредствам простых недорогих пенсионных планов с характерными признаками автоматической регистрации. Это «представляется нам многообещающим подходом, но только к части решения», сказал он.

«Более амбициозным планом», сказал Бурман, «являются … универсальные сберегательные счета, предназначенные для того, чтобы обеспечивать новый субсидируемый механизм для вкладов, который привлекает обе партии. Подлежащий возмещению налоговый кредит в размере 300 долларов США будет автоматически ложиться на пенсионный счет для семей с низким и средним уровнем доходов. Кроме того, они будут подходить для долларового принципа вклада в размере максимум 1000 долларов США в год. Автоматические взносы будут постепенно сокращаться в соответствии с более высокими уровнями дохода».

В заключение, Бурман признался, что «налоговая система играла смешанную роль для среднего класса. С одой стороны, федеральное налоговое бремя для семей среднего класса смягчилось с течением времени. Более того, прогрессивный подоходный налог в настоящее время является важной частью системы социальной защиты, автоматически снижая налоговые обязательства или предоставляя субсидии посредствам подлежащих возмещению налоговых кредитов, когда семьи переживают тяжелые времена».

«С другой стороны, весьма щедрый налоговый режим стал причиной дополнительного давления на зарплаты, и стоил многим работникам их рабочих мест», сказал он. Эта «лазейка», которая позволяет обрабатывать доход от полученных процентов от прибыли в частном фонде по преференциальной ставке, должна быть запрещена, завершил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec