Комитет США обеспокоен налоговой льготой Реформы здравоохранения и защиты пациентов

На слушании от 10 сентября Подкомитет Палаты представителей обсуждал усилия федерального правительства в области имплементации и регулирования Закона о доступном здравоохранении (ACA). Он сосредоточился на усилиях, которые предпринимает Налоговое управление (IRS) для проверки дохода налогоплательщика при оплате субсидии в счет медицинской страховки в медицинских страховых компаниях.

Субсидия в счет медицинской страховки, представленная в рамках Закона о доступном здравоохранении, вступила в силу в этом году, и предназначена для того, чтобы делать медицинское страхование доступным, предоставляя налоговую льготу для субсидирования стоимости страхования для физических лиц с более низким уровнем доходов. Доходы этих лиц должно проверять Налоговое управление.

Налоговая льгота выплачивается ни непосредственно налогоплательщику, а предназначена для выплаты компании-поставщику, чтобы субсидировать план медицинского страхования физического лица. Тем не менее, налогоплательщику не придется ждать подачи ежегодной налоговой декларации для того, чтобы воспользоваться этой налоговой льготой, и он может выбирать ее для применения к ежемесячным премиям по страхованию здоровья.

Члены Подкомитета Республиканской партии выразили озабоченность по поводу возможного хаоса в ходе предстоящего сезона подачи налоговых деклараций 2015, который начинается в январе следующего года. Подкомитет заявил об этом, поскольку считает, что правительство не сможет гарантировать безошибочность этих налоговых льгот.

Согласно Закону о доступном здравоохранении, Налоговому управлению придется вычитать переплату непосредственно с физических лиц, когда они подают свои ежегодные налоговые декларации.

В своем открытом заявлении председатель Подкомитета Кевин Брэди (Республиканец – штат Техас) обратил внимание на то, что «может оказаться так, что налогоплательщики должны Налоговому управлению тысячи долларов за субсидии, на которые они не имели права – не потому, что они сделали что-то не так, а потому, что система проверки доходов в рамках Закона о доступном здравоохранении не работала, и по-прежнему не работает».

Он отметил, что несмотря на засвидетельствование в Конгрессе от 1 января 2014 года от Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS), что система проверки работает, генеральный инспектор Министерства здравоохранения и социальных служб «обнаружил, что в заявках было обнаружено около одного миллиона нарушений в области дохода».

«В связи с тем, что граждане могли самостоятельно проверять уровни своих доходов, прежде чем субсидии предоставлялись налогоплательщику, было получено мало информации», дополнил он. «Если данные неправильные, сотни тысяч американцев могут столкнуться с неприятным сюрпризом при выполнении своих налоговых обязанностей в следующем году, и их могут заставить вернуть обратно сотни или даже тысячи долларов».

На предыдущем слушании в начале этого года председатель Подкомитета по контролю Чарльз Боустэни (Республиканец – штат Луизиана) подсчитал, что «если субсидия в счет медицинской страховки будет предоставляться в среднем в размере 4,35% от неправомерного платежа, в виде ошибочных субсидий будет предоставлено 44млрд. долларов США, а за десять лет эта сумма составит 220млрд. долларов США».

В ходе своего выступления комиссар Налогового управления Джон Коскинен не взялся за решение проблемы непосредственно, он только отметил, что «ограниченная роль Налогового управления заключается в предоставлении информации и вычислительных услуг для оказания финансовой поддержки», и что «Налоговое управление разработало эти системы и процессы для того, чтобы поддержать прием новых заявок, и они продолжают работать, как это и было запланировано».

Он подтвердил, что Налоговое управление «обработало информационные запросы, полученные через Федеральный центр обработки данных в Министерстве здравоохранения и социальных служб, а мы обрабатывали транзакции, как и предполагалось. Генеральный инспектор поддержал это заключение, заявив, что Налоговое управление предоставило безошибочные ответы на 99,97% запросов и 100% расчетных запросов, которые оно получило».

Кроме того, он сказал, что если говорить о сезоне подачи налоговой документации в 2015 году, Налоговое управление представило заявление для рынка медицинского страхования, чтобы оказать содействие процессу урегулирования разногласий в рамках субсидии в счет медицинской страховки. Начиная с зоны действия в 2014 году, каждый рынок предоставит новую форму физическим лицам, которые приобрели полис на рынке.

Коскинен подтвердил, что Налоговое управление «находится на стадии проверок - на федеральном рынке и на рынке штатов, чтобы обеспечить готовность наших систем к работе, как это и было запланировано, когда начнется сезон подачи отчетов 2015. Рынки несут ответственность за своевременное предоставление корректной информации».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"