Комитет призвал к созданию единой системы налогообложения энергии в ЕС

Европейский комитет по экономическим и социальным вопросам заявил, что если Европейский союз (ЕС) собирается достичь своих целей в энергетической и климатической стратегии, ему понадобиться принять единый режим налогообложения энергии.

По мнению Европейского комитета по экономическим и социальным вопросам, государства-члены ЕС должны «пересмотреть налогообложение энергии», чтобы сделать его «одинаковым и продуманным для территории Европы». Он предложил создать единый налоговый механизм, который позволит связать налоговую ставку с источником энергии и фактором выброса углерода.

«Бремя сборов и налога на добавленную стоимость для электричества варьируется от 4,7% в Великобритании до 45,6% в Дании, не учитывая энергоемкость выработанного электричества».

По мнению Европейского комитета по экономическим и социальным вопросам, местное и национальное налогообложение приводит к ценовой диспропорции, которая сильно наказывает потребителей и энергоемкие отрасли. В то время как у Европейской комиссии по-прежнему есть план по комплектации внутреннего энергетического рынка к 2014 году, Европейский комитет по экономическим и социальным вопросам раскритиковал тот факт, что настоящие рынки газа и электричества по-прежнему являются «европейскими только номинально», и фактически, являются «смесью национальных практик, рынков и поставщиков».

Кулон также осудил влияние правил установления цен, которые применяются на национальном уровне в отношении потребления энергии и деклараций коммерческих предприятий. По его мнению: «Установленные цены на энергию не являются ценовым знаком, который необходим для потребителей, чтобы они снизили потребление энергии, а также они не покрывают реальную стоимость выработки и потребления энергии».

Отправить комментарий