Комитет государственного бюджета рассматривает налоговые льготы герцогства Корнуолл

Влиятельный Комитет государственного бюджета предупредил, что налоговые льготы, предоставленные герцогству Корнуолл, «могут дать ему незаслуженное преимущество перед конкурентами».

В своем последнем отчете о финансах герцогства, Комитет государственного бюджета рекомендует, чтобы Казначейство Великобритании изучило влияние на рынок герцогства,  который принимает участие в коммерческих операциях, в то же время, освобождая его от корпоративного налога и налога на прирост капитала.

Также он призывает к большей прозрачности в налоговых платежах Принца Уэльского, предполагая, что этот критерий может быть улучшен, если отдельно сообщать суммы для подоходного налога и налога на добавленную стоимость (НДС).

Принц добровольно оплатил подоходный налог в прошлом году на положительное сальдо герцогства. Вместе с НДС платежами, общая сумма, переданная Королевской налоговой и таможенной службе (HMRC), составила 4,4 млн. фунтов стерлингов (7,07 млн. долларов США).

Озабоченность Комитета государственного бюджета заключается в том, что точно не ясно, сколько, и по какой ставке, Принц оплачивает в виде подоходного налога в настоящее время.

Тем не менее, герцогство подчеркнуло, что подоходный налог составил большую часть от суммы в размере 4,4 млн. фунтов стерлингов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"