Комиссия попросила Италию прекратить применение дискриминационных правил

Европейская комиссия заявила, что итальянское законодательство по налогу на наследство ставит в худшие условия завещательный дар некоммерческих организаций в других государствах Европейского союза (ЕС) и Европейского экономического пространства (ЕЭП).

Комиссия представила аргументированное мнение Италии, и попросила внести поправки в свое законодательство.

Discriminatory-IHT-Rules,-ItalyНаследство некоммерческих организаций, преследующих общественные и социальные цели, освобождается от налога в соответствии с законодательством Италии. Однако аналогичное наследство некоммерческих организаций, представленных где-либо в ЕС/ЕЭП, получает освобождение, только если государства-члены предоставляют ответные освобождения итальянским некоммерческим организациям. Там, где нет взаимной выгоды, Италия взимает налог с наследства в размере 8% от его стоимости.

Комиссия сообщает, что в связи с этим, налогообложение завещательного дара для иностранных некоммерческих организаций значительно выше, чем налогообложение завещательного дара итальянских предприятий. Кроме того, законодательство Италии исключает итальянские облигации и государственные ценные бумаги из положения о наследстве, в то время как облигации и ценные бумаги, выпущенные в других государствах ЕС и ЕЭП, нельзя исключить из этого положения.

По мнению Комиссии, эти положения являются дискриминационными, и содержат неоправданные ограничения для свободного движения капитала. У Италии есть два месяца на выполнение просьбы Комиссии. Если она не выполнит ее, Комиссия может передать это дело в Европейский суд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"