Индийская комиссия докладывает о стандартах бухгалтерского учета

Комиссия, созданная Индийским Центральным советом прямых налогов, опубликовала свои окончательные рекомендации по стандартам бухгалтерского учета, которые правительство может внести для того, чтобы определенные виды коммерческой деятельности следовали им.

Статья 145 подраздела 1 индийского Закона о подоходном налоге предусматривает, что доход, относимый на счет заголовка «прибыль и доход от бизнеса или профессии» или «доход из других источников» вычисляется в соответствии либо с наличной, либо торговой системой учета, которая регулярно используются налогоплательщиком. Кроме того, подраздел 2 предусматривает, что центральное правительство может сообщать о стандартах бухгалтерского учета для любого класса оценки или любого класса дохода.

В декабре 2010 года Индийский Центральный совет прямых налогов создал комиссию ведомственных должностных лиц и специалистов, чтобы они предложили стандарты бухгалтерского учета в соответствии со Статьей 145 (2) Закона о подоходном налоге. Промежуточный отчет был представлен в августе прошлого года, а документ, представленный на обсуждение, который содержит основные рекомендации комиссии, был представлен для комментариев в октябре.

В окончательном отчете, представленном в августе, рекомендуется, чтобы стандарты бухгалтерского учета в соответствии с Законом применялись только к вычислению налогооблагаемого дохода. Также в нем было предположено, что налогоплательщик не должен поддерживать журнал бухгалтерского учета на основе стандартов бухгалтерского учета в соответствии с Законом. Комиссия подготовила проекты стандартов бухгалтерского учета, которые называются «Налоговые стандарты бухгалтерского учета», чтобы провести различия между текущими стандартами бухгалтерского учета, и тем, которые были изданы Институтом присяжных бухгалтеров Индии или представлены в Законе о компаниях от 1956 года.

Этот отчет открыт для комментариев заинтересованных сторон и широкой общественности до 26 ноября.

Отправить комментарий