Комиссия City Growth Commission призывает передать налоговые полномочия городам Великобритании

Комиссия City Growth Commission призвала передать значительную часть налоговых полномочий городским территориям, которые демонстрируют, что могут справиться с еще большей автономией.

В четвертом промежуточном докладе Комиссии под названием «Powers to Grow: City Finance and Governance» говорится, что радикальные изменения необходимы, но могут быть достигнуты, только если три основные политические партии Вестминстера будут готовы одобрить инновационный пакет мер по передаче фискальных полномочий. Она заявляет, что городские агломерации Соединенного Королевства находятся в невыгодном положении, с точки зрения конкурентоспособности, потому что они непропорционально надеются на финансирование центрального правительства, которое пропорционально распределяет, без надлежащей оценки, средства на местные потребности и экономические условия.

Среди методов, которые были предложены для решения этой проблемы, находится метод «передачи полномочий», который позволит увеличить и сохранить финансирование на местах при помощи новых и существующих налогов.

Все должны иметь возможность свободно устанавливать, переоценивать и проводить реформы коммерческих ставок, как они считают нужным. Они также могут вводить новые налоги, которые отражают потребность местной экономики; сюда входят гостиничные налоги, экологические/технологические налоги или сбор с авиапассажира.

По мнению Комиссии, центральное правительство должно продолжить устанавливать и регулировать налоги, если есть твердый аргумент для применения национальных ставок в таких налогах, как подоходный налог, корпоративный налог и налог на добавленную стоимость (НДС).

Комиссия заявила, что сейчас некоторые города готовы взять на себя обязательства и связанные с передачей полномочий риски. В частности, их системы руководства, финансового управления и ответственности нуждаются в регулировании на уровне городских агломераций. Однако она предупреждает, что не все города готовы взять на себя такую ответственность.

Городам, которые считаются готовыми к этому в достаточной степени, нужно передать полномочия по всем налогам на недвижимость. У них должна быть возможность для переоценки и обновления налоговых групп, говорит Комиссия.

Председатель Комиссии Джим О’Нилл сказал: «Позволяя лидерам этих основных городских территорий решать, что же лучше для них самих, мы также позволяем им нести полную ответственность за принятые решения».

Комиссия City Growth Commission начала свою работу в октябре 2013 года. Ее финансированием занимается мэр Лондона, Советы Лондона, Основные города Англии и Ассоциация местных органов власти.

Мэр Лондона Борис Джонсон на протяжении длительного времени проводил кампанию по передаче налоговых полномочий. В прошлом месяце он представил свой план на 2050 год в области инфраструктуры Лондона «London Infrastructure Plan 2050», который предусматривает, что передача полномочий предоставит городу новые возможности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"