Комиссар Австралийского налогового управления призывает к международному сотрудничеству

Беспрецедентное международное сотрудничество необходимо для достижения единого мнения в области борьбы с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли (BEPS), - сказал Эндрю Миллс, второй комиссар Австралийского налогового управления (ATO) по вопросам законодательных проектов и практик.

В ходе своего выступления на втором ежегодном Налоговой Форуме, который организовал Налоговый Институт Австралии с 9 по 10 октября 2014 года, Миллс сказал: «Международные корпорации работают за пределами одной страны без каких-либо проблем, поскольку они придерживаются единого мнения в области структуры своей деятельности на территории той или иной страны, администраторам и директивным органам необходимо сделать то же самое».

Миллс сказал, что Австралия находится не передовой усилий по проведению реформы международной налоговой системы, прокладывая путь таким международным концептам, как глобализация и цифровая экономика.

Также Миллс отметил, что «компании должны оплачивать налог в стране, где они осуществляют свою реальную экономическую деятельность, и где получают свою прибыль». Он сказал, что большинство корпоративных налогоплательщиков охотно выполняют свои обязательства, но существует меньшинство, которое использует изощренные налоговые схемы для получения несправедливых преимуществ. Он дополнил, что федеральное правительство обязалось бороться с такими налоговыми схемами.

«Министр финансов Джо Хоки часто заявлял, что Австралия открыта для коммерческих предприятий. Недавно, 4 сентября, министр финансов отметил, что наши открытые двери также означают, что международные корпорации будут оплачивать налог в Австралии с того дохода, который они здесь заработали. Министр финансов подчеркнул, что Австралийское налоговое управление проделало многостороннюю работу, и попросил комиссара приложить еще больше усилий в этой области. Стратегия Австралийского налогового управления по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли совпадает с целями Большой20 и недавними заявлениями министра финансов», сказал Миллс.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"