Команды по спасательным работам в горах подали ходатайство об освобождении от НДС

Новое ходатайство было подано в попытке обеспечить освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) для команд по спасательным работам в горах в Великобритании. Ходатайство было подано после успешного лоббирования в июле этого года обеспечения освобождения от НДС для санитарной авиации, что касается НДС, оплачиваемого за авиационное топливо.

В ходатайстве, которое было размещено на правительственном сайте Великобритании DirectGov, просят парламент рассмотреть возмещение НДС, оплачиваемого за снаряжение команд по спасательным работам в горах, чтобы привести помощь этих команд в соответствие с той, которая принята Королевским национальным институтом спасения на воде, как освобожденным учреждением. В настоящее время эти команды не могут претендовать на предварительный налог в отношении своего снаряжение, поскольку они не делают подлежащие налогообложению поставки.

В июле ходатайство о предоставлении освобождения санитарной авиации от налога на добавленную стоимость на покупки топлива стало успешным, собрав свыше 100 тысячи подписей, что является достаточным для обсуждения этого вопроса в парламенте. Лоббирование подчеркнуло, что хотя службы спасения на воде были освобождены от НДС на топливные расходы с 1977 года, аналогичная привилегия не была предоставлена авиационным службам спасения, которым требуется оплачивать НДС по ставке в размере 5%.

В ответ на это ходатайство, правительство Великобритании отметило: «Благотворительные организации находятся в самом центре правительственного стремления к построению общества с большой буквы. Для того чтобы помочь ему в этом, правительство предоставляет благотворительным организациям более 3 млрд. фунтов стерлингов (4,65 млрд. долларов США) в год в виден налоговых льгот, которые включают около 200 млн. фунтов стерлингов в виде НДС льгот. Кроме того, в рамках более широких НДС льгот и других налоговых льгот, доступных благотворительным организациям, благотворительные организации по поисковым и спасательным работам могут покупать медикаменты, медицинское оборудование и определенное специальное оснащение свободно от НДС. Все эти льготы являются частичной отменой обычных НДС правил ЕС, и не используются благотворительными организациями в других государствах-членах».

Продвижение такого освобождения имело место быть еще в декабре 2010 года, как ссылается Шотландская национальная партия, а в настоящее время НДС на снаряжение обходится командам по спасательным работам в горах суммой в размере от 150 млн. фунтов стерлингов до 200 млн. фунтов стерлингов в год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"