Колумбия и Панама договорились подписать соглашение об обмене налоговой информацией

Колумбийское правительство объявило 21 октября 2014 года, что вычеркнет Панаму из своего черного списка отказывающихся от сотрудничества территорий после того, как две страны договорились подписать соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA).

Две страны подписали меморандум о взаимопонимании, который закладывает фундамент для соглашения об обмене налоговой информацией, сообщило правительство Колумбии.

Колумбия внесла Панаму в свой черный список 8 октября 2014 года после того, как Панама отказалась выполнить установленный крайний срок для заключения соглашения об обмене налоговой информацией. Вице-президент и министр иностранных дел Панамы Исабель Де Сен Мало заявила 14 октября, что Панама не заслужила внесения в черный список, и примет ответные меры, если ее не вычеркнут из этого списка. Вопрос был решен после проведения нескольких дней переговоров, которые начались 17 октября.

Также правительство Колумбии объявило, что вычеркнуло Барбадос, Объединенные Арабские Эмираты и Монако из своего списка, после подписания соглашений об обмене налоговой информацией с этими странами.

Страны, которые попадают в черный список Колумбии, сталкиваются с 33%-ым налогом на источник дохода для исходящих платежей, вместо 10%-ого налога.

Отправить комментарий