«Количество торговых ограничений Большой 20 увеличилось» — ВТО

Согласно докладу, который опубликовала 18 декабря 2013 год Всемирная торговая организация (ВТО), большинство членов Большой 20 привели в исполнение новые меры, которые последние шесть месяцев ограничивают или потенциально ограничивают торговлю.

В докладе определено 116 новых торговых ограничительных мер в период с середины мая по середину ноября 2013 года, по сравнению со 109 мерами, о которых говорила ВТО в предыдущем докладе, охватывающем период времени с середины октября 2012 года по середину мая 2013 года.

В основном, меры состояли из новых действий по защите торговли, в частности, это были антидемпинговые расследования, повышение тарифов и более жесткие таможенные процедуры. Они затронули около 1,1% импорта товаров Большой 20, что соответствует 0,9% всемирного импорта товаров.

Кроме того, в докладе отмечается, что меньше членов Большой 20 предприняли меры по оказанию содействия торговле в период, о котором идет речь в докладе. Около 33% всех зафиксированных мер можно рассматривать в качестве мер по оказанию содействия торговле, по сравнению с 40% в предыдущем докладе. Меры по оказанию содействия, в основном, имели форму прекращения действий по защите торговли и снижений тарифов. Эти меры охватывают около 0,8% импорта товаров Большой 20 и 0,6% всемирного импорта.

Торговые ограничения продолжали нарастать в результате новых мер, которые были предприняты. Однако коэффициент отмены ограничений после глобального финансового кризиса значительно вырос, чем в предыдущем периоде. До сих пор было отменено около 20% от общего числа ограничительных торговых мер, которые были реализованы с октября 2008 года, по сравнению с 19% в предыдущем докладе, который был представлен в июне 2013 года.

Все ограничивающие импорт меры, одобренные с октября 2008 года, кроме тех, которые были прекращены до середины ноября 2013 года, согласно подсчетам, охватывают около 3,9% всемирного импорта товаров, и около 5% импорта Большой 20.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"