Количество преследуемых Королевской налоговой и таможенной службой лиц удвоилось

Новое исследование показало, что позиция Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC) в отношении лиц, которые подозреваются в налоговом мошенничестве, стала «очень агрессивной».

В ходе исследования, которое проводила международная юридическая фирма Pinsent Masons, было обнаружено, что налоговое управление Великобритании запустило на 53% больше судебных процессов в отношении налогового мошенничества в 2012 году, чем год назад. Количество дел увеличилось со 157 до 240, в то время как количество арестов выросло на 7%. Количество обвинительных переговоров выросло на 4%, до 154.

По мнению Джейсона Коллинза, главы Отдела налогообложения в Pinsent Masons, в настоящее время Королевская налоговая и таможенная служба «на много больше стремится наказать за преступление». Одним результатом таких действий стали дополнительные средства в размере 900 млн. фунтов стерлингов (1,37 млрд. долларов США), которые Королевская налоговая и таможенная служба получила благодаря своей борьбе с уклонением от налогов и налоговым мошенничеством. В связи с этим, в настоящее время для Королевской налоговой и таможенной службы наиболее важной является та деятельность, которая приносит дополнительные средства и помогает побороть уклонение от налогов в судах.

Тем не менее, Коллинз затронул тему о способности Службы уголовного преследования (CPS) справляться с растущим числом таких нарушений. Он пояснил, что «пока Королевская налоговая и таможенная служба может воспользоваться дополнительным финансированием от того, что правительство разбирается с налоговым мошенничеством, то Служба уголовного преследования не может этого сделать. Несмотря на намерение Службы уголовного преследования повысить количество обвинительных приговоров в делах о налоговом мошенничестве, они сказали нам, что будут полагаться на существующие бюджеты».

Опасность заключается в том, сможет ли Служба уголовного преследования не отставать от Королевской налоговой и таможенной службы, поскольку «Королевская налоговая и таможенная служба и ответчики могут остаться в отрыве от действительности, ожидая пока Служба уголовного преследования обработает полученную информацию».

Коллинз хотел бы увидеть улучшение гражданского судопроизводства или доступных механизмов раскрытия и амнистии. Хотя механизм раскрытия Лихтенштейна и стал эффективным, Коллинз предупредил, что другие варианты ограничены, особенно, для тех, у кого «есть вопросы об уклонении от налога на наследство».

«Уголовные расследования являются единственной частью более четкой картины, которую необходимо рассматривать Королевской налоговой и таможенной службе при увеличении налоговых поступлений. Улучшенная амнистия для схем уклонения от налогов должна также стать частью механизма», подчеркнул Коллинз.

Отправить комментарий