Количество ошибок в британской системе PAYE растет, несмотря на новую систему информации в реальном времени

Согласно подсчетам Королевской налоговой и таможенной службы, в 2013-14 году 3,5млн. британцев оплатили слишком мало налогов в рамках системы «заработал - плати» (PAYE).

Коллектив бухгалтерской и юридической фирмы UK200Group выразил разочарованность представленными цифрами. Фирма заявила, что в общей сложности 5,5млн. человек оплачивали неверную сумму налога в течение года, по сравнению с 5,2млн. человек в 2012-13 году. Тем, ктонедоплатил, придетсявбудущемвернутьденьги.

Фирма раскритиковала новую программу информации в реальном времени (RTI) на сумму в размере 270млн. фунтов стерлингов (459,2млн. долларов США) за неспособность выполнить обещанные улучшения для избежания ошибок в системе.

Джонатан Расселл, партнер в фирме-члене биржи ReesRussell, сказал: «Это подрывает доверие к новой системе информации в реальном времени. Можно надеяться, что система хотя бы поможет в определении большинства из тех, кто неправильно оплатил, или допустил ошибки при оплате в этом году, а циничные люди скажут, что программа допустила неоправданную ошибку».

«В конце года всегда есть немного времени для внесения изменений, но здесь мы имеем дело с 15% людьми, которые являются либо занятыми собственным бизнесом лицами, либо это люди, которые находятся за пределами системы PAYE. Это и показывает сложность нашей налоговой системы».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"