Количество оффшорных компаний на Каймановых островах и во всем мире продолжает увеличиваться

Несмотря на политическое давление и давление со стороны СМИ на оффшорные финансовые центры, количество оффшорных компаний продолжает увеличиваться во всем мире.

Новый доклад юридической и фидуциарной компании Appleby относительно регистрации оффшорных компаний показывает, что во второй половине 2013 года количество новых компаний увеличилось в большинстве оффшорных юрисдикций.

«В связи с тем, что всемирная экономика стоит на пути восстановления, данные о регистрации оффшорных компаний раскрывают, что во второй половине 2013 года уровни регистрации новых компаний увеличились в большинстве юрисдикций, где рост составил от 5% до 10%», сказал Фарах Балландс, партнер и глава Отдела по предоставлению фидуциарных и административных услуг в компании Appleby.

В целом, небольшой спад произошел в общей численности оффшорных компаний в связи со снижением уровня регистрации на Британских Виргинских островах – оффшорной юрисдикции, которая привлекает внимание большинства новых компаний.

Во второй половине 2013 года в общей сложности было зарегистрировано 44тыс.615 новых оффшорных компаний, а общая численность активных компаний увеличилась на 1%, до 671тыс. Если сравнивать с докризисным периодаом в 2008 году, общее количество активных оффшорных компаний увеличилось на 5%.

На Каймановых островах численность новых компаний выросла в прошлом году на 5%, где 9тыс.433 новых компаний составляют около 10% от общей численности зарегистрированных компаний.

Общее количество активных компаний, зарегистрированных на территории Каймановых островов, в размере 95тыс.530 компаний в 2013 году, превысило докризисный уровень юрисдикции в 2008 году, говорится в докладе компании Appleby.

«На территории Каймановых островов применяется весьма авторитетное законодательство, и местные фирмы могут поделиться глубоким опытом в области юридических, фидуциарных, бухгалтерских, аудиторских и банковских услуг», сказал Ричард Макмиллан, управляющий директор компании Appleby Trust (Cayman) Ltd. «Такой рост неудивителен, поскольку договорная гибкость и правовая определенность являются движущей силой регистрации оффшорных компаний».

Сочетание освобожденных от налогов, нерезидентных, резидентных и иностранных компаний, согласно докладу, продолжает оставаться неизменным и аналогичным показателям 2012 года. Большинство компаний в реестре – это пользующиеся налоговыми льготами компании, которые осуществляют свою деятельность за пределами Каймановых островов.

Сейшелы и Бермуды показали крупнейший процентный рост в регистрации компаний – 29% и 16% соответственно, в ходе второй половины 2013 года, но Британские Виргинские острова продолжают доминировать по объему регистрации новых компаний.

Во второй половине прошлого года Британские Виргинские острова пополнили численность своих новых оффшорных компаний на 24тыс.185 компаний. За ними последовали Сейшельские острова – 10тыс.651 компаний, и Каймановы острова – 4тыс.620 компаний.

Положительная тенденция в области регистрации новых компаний на территории Каймановых островов продолжилась и в первой половине этого года.

Согласно статистическим данным, которые опубликовал Реестр Каймановых островов, количество новых компаний увеличилось на 12%, до 5тыс.391 компании, за первые шесть месяцев 2014 года, по сравнению с 4тыс.813 новыми компаниями в течение аналогичного периода в прошлом году.

В конце июня численность активных компаний в реестре подпрыгнула до 97тыс.747 компаний.

Что касается оншорных юрисдикций, крупнейший рост в регистрации новых компаний произошел на территории Гонконга и Китая, что привело к увеличению общей численности активных компаний, говорится в докладе.

С точки зрения общего уровня, Китай сообщил об ошеломляющем росте – свыше 2,5млн. новых компаний в 2013 году, что представляет собой рост в размере 28%, по сравнению с прошлым годом.

В Великобритании общая численность компаний в реестре увеличилась на 7% в прошлом году, а США, по которым доступны данные за 2012 год, показывают 1%-ый рост в количестве зарегистрированных компаний.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00026 sec