Количество французских запросов по банковским счетам достигло 15 тысяч

Министр бюджета Франции Бернар Казенев сказал финансовому комитету Национальной ассамблеи о том, что за последние восемь месяцев почти 16 тысяч резидентов с незадекларированными иностранными банковскими счетами решили урегулировать свою налоговую ситуацию, при помощи добровольной декларации о несоблюдении дисциплины.

По состоянию на 7 февраля, налоговые органы получили 15 тысяч 813 запросов на урегулирование налоговой ситуации. Эти цифры были представлены после того как в июне 2013 года налоговые органы Франции опубликовали циркуляр, в котором указаны условия, позволяющие налогоплательщикам урегулировать свою финансовую ситуацию. В среднем 150 налогоплательщиков обращаются и декларируют неоплаченные суммы каждую неделю, сообщил Казенев.

Из общего количества полученных добровольных деклараций, 2621 файлов были «полными». Это означает, что налогоплательщики подали, как декларацию задним числом, таки и сопроводительные документы, необходимые для того, чтобы подтвердить происхождение активов. Общая сумма активов, задекларированных в рамках добровольных деклараций, составила приблизительно 2,4 млрд. евро (3,3 млрд. долларов США), или почти 910 тысяч евро на одну декларацию. На сегодняшний день налоговые органы собрали примерно 230 млн. евро с 240 обработанных файлов.

По данным Казенева, 76% налогоплательщиков унаследовали либо один, либо несколько банковских счетов за рубежом. Десять процентов деклараций включали суммы меньше 100 тысяч евро. Большинство незадекларированных активов удерживалось в Швейцарии (80%), в то время как всего лишь 7% налогоплательщиков раскрыли информацию о скрытых счетах в Люксембурге.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"