Количество американских экспатриантов достигло рекордных уровней в 2013 году

Согласно статистическим данным Министерства финансов, которые были опубликованы в Федеральном реестре, рекордное количество - 2999 налогоплательщиков Соединенных Штатов, отказались от своих паспортов или своих грин-карт в 2013 году, что в два раза выше по сравнению с уровнем 2012 года, и значительно выше предыдущего рекордного уровня 2011 года, когда таких налогоплательщиков оказалось 1781.

Министерство финансов обязано, по нормам статутного права, публиковать ежеквартальный список, включающий имена каждого физического лица, которое лишилось или отказалось от гражданства США в этот период времени. Что касается целей этого списка, долгосрочные резиденты или держатели грин-карт рассматриваются, как если бы они были гражданами США, которые лишились гражданства.

Рост произошел в результате действий, которые предприняло Министерство финансов и Налоговое управление (IRS) для того, чтобы отслеживать американские незадекларированные активы и доходы, удерживаемые за рубежом, особенно ввиду применения крайних сроков в рамках Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA). Данный закон направлен на то, чтобы Налоговое управление получало информацию о счетах, удерживаемых за границей в иностранных финансовых учреждениях, и которые принадлежат налогоплательщикам США. В настоящее время Соединенные Штаты ведут переговоры по соглашениям такого типа со многими иностранными юрисдикциями.

Кроме того, все больше американцев, проживающих за рубежом, понимают о нежелательных обязательствах в области налоговой отчетности перед налоговыми органами США. Например, физическим лицам по-прежнему необходимо подавать отчет об иностранном банке и финансовых счетах, если у них есть финансовый интерес или право подписи в отношении финансового счета, включая банковский счет, счет с ценными бумагами или другой тип финансового счета, в зарубежной стране, и если совокупная стоимость этих финансовых счетов превышает 10 тысяч долларов США в течение календарного года.

В своем международном налоговом блоге, Эндрю Митчел, адвокат по налоговым делам из Centerbrook, штат Коннектикут, также относит увеличение количества экспатриантов на счет налогового кодекса, который предусматривает взимание американских налогов со всех доходов физических лиц.

Он отмечает, что «США являются практически единственной страной в мире, которая требует от своих граждан, постоянно проживающих в другой стране, продолжать подавать налоговые декларации и оплачивать налоги в стране, гражданами которой они являются. Многие считают, что доход, полученный из иностранных источников не должен подлежать взиманию американских налогов, и что проживающим за рубежом лицам не нужно подавать налоговые декларации США. Это ошибочное мнение, принимая во внимание, что большинство стран в мире работают таким образом».

Учитывая, что «на протяжении последних нескольких лет многие граждане США пытаются активно скрывать свои активы за границей», отметил он, «граждане США, проживающие за пределами США, стали более осведомленными, что касается их обязанности о подаче американских налоговых деклараций». В связи с этим, приходится принимать решение об отказе от гражданства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"