Коалиция США настаивает на восстановлении налоговых льгот

Свыше 500 организаций Соединенных Штатов, представляющих большой ряд физических лиц, коммерческих предприятий и некоммерческих организаций, направили 18 ноября письмо в Палату представителей. В этом письме они призывают законодателей к совместной работе на сессии для достижения положительного результата в области пакета налоговых льгот.

Более 50 положений, срок действия которых истек в конце 2013 года, включают льготу по налогу на ипотечный кредит; вычет для штатных и местных налогов на продажи; и вычеты по налогу на образование для физических лиц. Что касается коммерческих предприятия, сюда входят повышенные расходы в рамках Раздела 179; 50%-ая амортизационная премия; скидка с налога на потенциальные рабочие места; налоговый кредит по расходам на исследования и разработки (НИОКР); а также налоговые льготы, продвигающие использование возобновляющих источников энергии.

«Эти налоговые положения являются очень важными для создания рабочих мест и расширения экономики США», написали организации. «Отказ от продления этих положений приведет к росту налогов. В свою очередь, экономика окажется под влиянием нестабильности и неопределенности, что снизит уверенность на рынке труда».

«Истекшие положения нужно восстановить как можно скорее в этом году, чтобы можно было во время начать обычный сезон подачи налоговой документации. Задержка начала сезона подачи отчетов приведет к задержке налоговых возвратов и принятия решений по расходам, оказывая немедленное отрицательное влияние на экономику в целом».

Организации завершили свое обращение, призывая «всех членов Конгресса к совместной работе для обеспечения восстановления, продления или введения этих важных положений на постоянной основе в этом году, чтобы они могли стать мостом к проведению всеобъемлющей налоговой реформы».

В ходе пресс-конференции вице-президент Национальной ассоциации промышленников по вопросам налогов и внутренней экономической политики Дороти Колмэн подтвердила, что «восстановление налоговых льгот станет тем, что позволит обеспечить определенность и прогнозируемости для производителей и промышленников до тех пор, пока Конгресс все-таки не проведет всеобъемлющую налоговую реформу. Кредит на НИОКР, инвестиционные стимулы для промышленников всех размеров, а также сами положения, которые затрагивают компании США, являются ответом на просьбу промышленников о помощи, который позволит обеспечить экономический рост США и создание рабочих мест».

В этот же день ряд сельскохозяйственных организаций также направили письмо ведущим налоговым законодателям в Палате представителей и Сенате. В нем предприятия призывают чиновников принять меры в области налоговых льгот до конца этого года.

Президент Национальной ассоциации скотоводов Боб Маккен отметил, что «это очень важный вопрос не только для сельскохозяйственных, но и для всех остальных предприятий. Производители опираются на устойчивый и прогнозируемый налоговый кодекс, когда планирует свои покупки, вкладывает какой-то капитал или расширяет свой бизнес. Наше налоговое планирование и так уже занимает 11 часов, именно поэтому, чрезвычайно важно, чтобы Конгресс как можно скорее одобрил восстановление налоговых льгот».

Кроме того, в письме Конгресс просят сосредоточиться на Разделе 179 о расходах малых предприятий и амортизационных премий. Эти положения позволяют коммерческим предприятиям увеличить свои инвестиции до максимального уровня в годы, когда у них был положительный приток наличности. Установленная в размере 500тыс. долларов США в 2013 году, максимальная сумма, которую малый бизнес может вычитать в рамках Раздела 179, сейчас вернулась до уровня в размере всего лишь 25тыс. долларов США.

«Сельскохозяйственный сектор в значительной степени опирается на крупные инвестиции в технику, оборудование и другие изнашиваемые активы», сказал Маккен. «А эти налоговые положения позволяют, как скотоводу, так и женщинам, осуществлять покупки и вкладывать капитал в расширение своего бизнеса, вкладывая, тем самым, капитал в развитие аграрной Америки».

Отправить комментарий