Княжество Монако довольно налоговым рейтингом ОЭСР

Княжество Монако приняло к сведению свой рейтинг «преимущественно соблюдающей налоговую дисциплину» юрисдикции, который ему предоставила ОЭСР в рамках международных стандартов налоговой прозрачности.

В действительности Монако является одной из 26 юрисдикций, которые, по мнению ОЭСР, «преимущественно соблюдают налоговую дисциплину», что касается стандартов налоговой прозрачности, наряду с Великобританией и Италией. По мнению правительства Монако, эта положительная оценка является признанием значительных усилий, которые прикладывало Монако в течение последних нескольких лет.

В своем официальном сообщении правительство повторило, что 5 ноября Монако подписало письмо о намерении присоединиться к многосторонней конвенции ОЭСР о взаимной административной помощи в налоговых вопросах. При этом, Монако следует стратегии, которую одобрил Принц Альберт II, что касается фискальной прозрачности и обмена информацией, подчеркнуло правительство, отмечая, что страна позиционирует себя в качестве заинтересованной стороны в текущих международных событиях.

Отправить комментарий