Китайское первичное публичное предложение увеличится в 2014 году

По данным основанной в Лондоне фирмы по профессиональным услугам «Ernst & Young» (EY), в первом квартале 2014 года, как ожидается, будет наблюдаться глобальное повышение первичного публичного предложения, после незначительно роста в последних кварталах 2013 года.

В третьем квартале этого года насчитывалось 864 первичных публичных предложений, которые принесли в общей сложности 163 млрд. долларов США, сообщила компания «Ernst & Young» в своем пресс-релизе. 2013 год прекращает двухгодичный спад деятельности в области первичного публичного размещения, и следующий год, скорее всего, станет показательным, благодаря повышению уверенности инвесторов и улучшению основных принципов рынка.

Хоффман Чонг, руководитель страхового отдела в компании «Ernst & Young» в Северном Китае, сказал, что приток первичных публичных предложений ожидается на материковом Китае в 2104 году, где более 50 компаний получили «зеленый свет» для регистрации на бирже в начале 2014 года. Более 700 компаний, по имеющимся данным, стоят в очереди на получения одобрения для листинга, поскольку работа материковых фондовых бирж была приостановлена из-за борьбы с мошенничеством и нарушениями с октября 2012 года. Приостановление работы сделала Комиссия Китая по регулированию ценных бумаг.

Кроме того, Гонконг настроен на повышение деятельности в области первичного публичного размещения в следующем году, после значительного роста в этом году, что касается количества сделок и роста общих средств. По данным г-на Чонга, первичные публичные размещения в Гонконге составили 162 млрд. гонконгских долларов в этом году, представив рост в размере 80%, по сравнению с 2012 годом, где количество сделок выросло на 60% до 96. Рост в Гонконге обеспечил, что общая активность Китая в секторе первичного публичного размещения достигла высокого уровня в 2013 году, несмотря на приостановление листинга на материке.

«Мы ожидаем, что 2014 год станет годом рекордов во всем мире и в этом регионе, благодаря основным экономическим принципам и глобальной ликвидности новых листингов», сказал г-н Чонг. «Мы ожидаем притока первичных публичных предложений в материковом Китае в 2014 году. В Гонконге мы ожидаем, что будем наблюдать за еще большим ростом первичного публичного размещения в 2014 году, благодаря результатам, достигнутым в 2013 году, а также значительному росту гонконгских компаний. Сектора, которые будут прокладывать успешный экономический путь, охватывают финансовый сектор, технологический сектор, сектор недвижимого имущества и сектор здравоохранения».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"