Китайский угольный налог может коснуться Индонезии

Генеральная администрация таможни Китая (GAC) сообщила о том, что государственный совет одобрил, с вступлением в силу 30 августа, взимание 3%-ой пошлины на импорт бурого и другого низкосортного угля, который ранее пользовался нулевыми тарифами.

Китай является самым крупным импортером угля в мире, а теперь китайской угольной промышленности придется столкнуться с повышением тарифов на импорт угля. Однако не ясно, пострадает ли от этого Индонезия, которая является самым крупным экспортером низкосортного угля в Китае.

Сообщается, что в первые семь месяцев этого года Индонезия обеспечила импорт 97% бурого угля в Китае, но обе страны подписали соглашение о свободной торговле с Ассоциацией стран юго-восточной Азии, в котором бурый уголь пользовался нулевым тарифом с прошлого года.

Сомнительно, что Китай сможет внести изменения в условия соглашения о свободной торговле, но можно предположить, например, что он отсрочит использование импортных пошлин за счет применения не тарифных барьеров, таких как новое требование, касающееся свидетельства о происхождении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"