Китайские автомобилестроители будут пользоваться бразильскими налоговыми льготами

Китайский автомобилестроитель, компания Chery, начнет в этом году производство автомобилей на своем новом заводе в Жакареи, Бразилия, стоимость которого составляет 400 млн. долларов США.

Производство машин Chery в Бразилии позволит снизить налоговое бремя компании. Правительство страны объявило в 2012 году о том, что оно предложит налоговые льготы автомобилестроителям для того, чтобы повысить количество инвестиций. Налоговые льготы будут продлены до конца 2013 года.

Компания Chery является одной из крупнейших автомобилестроительных компания в Китае. В настоящее время она продает в Бразилии такие модели своих автомобилей, как QQ, Cielo и Tiggo. В 2011 году она сообщила о своих планах в отношении завода в Жакареи, Сан-Пауло.

За последние две недели немецкий и японский концерны Daimler и Honda также объявили о проектах по производству автомобилей в Бразилии.

По данным национальной ассоциации автомобилестроителей, в первые семь месяцев этого года продажи автомобилей в Бразилии выросли на 2,9%, по сравнению с прошлым годом, до 2,14 млн. новых транспортных средств.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"