Китай — выбор экспатриантов

Материковый Китай стал ведущим местом жительства экспатриантов в новом исследовании компании HSBC, а за ним следует Германия и Сингапур.

Исследование основано на данных около 7 тысяч экспатриантов в 37 странах. Рейтинг страны подсчитывался на основе различных экономических показателей и показателей качества жизни.

Что касается исключительно экономических условий, здесь Китай занимает второе место, после Швейцарии. Однако в исследовании отмечается, что в Азии проживают самые высокооплачиваемые экспатрианты во всем мире, где средний пакет денежных вознаграждений экспатрианта как минимум на 15% выше, чем средний уровень во всем мире – 74 тысячи долларов США в год, по сравнению с 64 тыс. долларов США где-либо еще.

Исследование показывает, что экономические факторы Китая являются крупнейшей силой притяжения экспатриантов. Семь из десяти экспатриантов переехали в эту страну из-за лучших возможностей получения работы, в то время как только четыре из десяти экспатриантов переехали в Гонконг по этой же причине. Китай занял третье место в мире по доходу экспатриантов, и 11-ое по располагаемому доходу.

Из 71 экспатрианта, опрошенного в Китае, приблизительно половина сказали, что сбалансированность трудовой жизни в этой стране лучше, чем у них дома, в то время как 56% сказали, что качество образования является более высоким, и приблизительно три четверти сказали, что здесь их дети находятся в безопасности.

Отправить комментарий