Китай расширяет НДС льготы и льготы по налогу на предпринимателя

29 сентября 2014 года Государственная администрация по вопросам налогообложения в Китае объявила о выпуске Циркуляра № 71, предусматривающего временное освобождение малого бизнеса от налога на предпринимателя и налога на добавленную стоимость с 1 октября 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Освобождение применяется к коммерческим предприятиям с ежемесячными продажами на сумму в размере от 20тыс. китайских юаней (3тыс.250 доллара США) до 30тыс. китайских юаней (4тыс.880 доллара США). Коммерческие предприятия с ежемесячными продажами на сумму в размере не более 20тыс. китайских юаней уже и так временно освобождены.

В заявлении Государственной администрации по вопросам налогообложения отмечается, что из 33 членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), всего лишь у четырех членов нет регистрационных порогов для налога на добавленную стоимость (Чили, Мексика, Испания и Турция). Среди остальных 29 стран, среднее пороговое значение составляет ежегодный оборот в размере 39тыс.500 долларов США, что приблизительно равно 240тыс. китайских юаней. У 19 членов ОЭСР регистрационные пороговые значения составляют ниже 240тыс. китайских юаней.

Данная мера предназначена для оказания дальнейшей поддержки развитию этих коммерческих предприятий, опираясь на другие меры, которые были включены в льготный режим корпоративного налога. Здесь имеется в виду более низкий налог на добавленную стоимость или более низкие ставки налога на предпринимателя, освобождения от гербовой пошлины, а также освобождение от определенных регистрационных и лицензионных сборов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"