Китай продляет НДС скидку на импорт сжиженного природного газа

В рамках усилий Китая по поощрению использования менее загрязняющих окружающую среду видов топлива, Министерство финансов подтвердило продление скидки налога на добавленную стоимость (НДС) для импортируемого сжиженного природного газа.

Когда скидка НДС была впервые введена в 2011 году, она охватывала импорт природного газа через Центрально-Азиатский нефтепровод и поставки сжиженного природного газа посредствам действующих тогда терминалов. Правительство сообщило, что позже оно одобрит другие проекты.

В связи с тем, что скидка уже продлялась в прошлом году, сейчас Министерство финансов подтвердило, что пересмотрит скидки для импортируемого газа из новых источников сжиженного природного газа, включая три недавно добавленных проекта в Тяньцзинь и Таншань - с 1 октября 2013 года, и в Хайнань - с 1 июля этого года.

Скидка предоставляется всегда, когда стоимость импорта выше, чем цена на внутреннем китайском рынке. Китайский спрос на газ, как ожидается, вырастит в три раза к концу 2020 году, достигая 300млрд. кубических метров, где источником одной трети, как ожидается, будут иностранные территории.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"