Китай планирует создание новых зон свободной торговли

Лонг Гуойянга, директор Центра исследований с целью разработки в Государственном совете, сообщил, что Китай создаст ряд новых зон свободной торговли после успешной пилотной программы в Шанхае.

Лонг рассказал, что ряд местных и региональных правительств уже обратились с просьбой о создании зон свободной торговли в рамках их границ, и что правительство Китая согласилось с тем, что распространение таких зон на территории страны окажет содействие текущим стратегиям по расширению внешней торговли и использования юаня.

Однако он также подтвердил, что пока эти заявки не были одобрены. Дополнительные зоны свободной зоны рассматриваются в качестве средств, которые будут наиболее выгодными стране в целом.

Пилотная зона свободной торговли в Шанхае была запущена в сентябре 2013 года, и сосредоточена на финансовых услугах и инвестициях, торговле товарами и логистике. Однако Лонг отметил, что новые зоны свободной торговли могли бы развивать свои собственные уникальные коммерческие направления, и могли бы иметь уникальные налоговые и другие финансовые стимулы.

Шанхайская зона свободной торговли предлагает дополнительные налоговые стимулы для инвестиций и торговли. Нулевые таможенные пошлины и импортные налоги применяются к товарам, которые перемещаются между зоной свободной торговли и зарубежными пунктами назначения; отечественные товары, входящие в зону свободной торговли, рассматриваются как те, которые были экспортированы, а экспортеры наслаждаются немедленным возвратом налогов; и налоговые льготы предоставляются компаниям, зарегистрированным в этой зоне, что касается их импорта промышленных установок и капитального оборудования. Кроме того, для продвижения инвестиций в зоне свободной торговли Шанхая, компании и физические лица могут оплачивать подоходные налоги при помощи частичных платежей в течение пяти лет, и это касается переоценок, возникающих от реструктуризации активов.

Ожидается, что в будущем правительство продолжит изучать, разрабатывать и утверждать налоговые меры, которые будут проводиться в новых зонах свободной торговли, в частности, чтобы избежать эрозии налоговой базы страны, и центрировать эти меры с общей налоговой системой Китая в отношении входящих и исходящих инвестиций в акционерный капитал.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"