Китай использует Гонконгскую фондовую биржу, чтобы предлагать мелким инвесторам облигации в юанях

Hong-Kong-Exchanges-and-Clearing-LimitedГонконгская фондовая биржа (HKEx) поприветствовала решение Министерства финансов Китая (MoF) относительно того, чтобы снова внести суверенные облигации, деноминированные в юанях (RMB), в список своей фондовой биржи, впервые используя средства для публичного предложения своих облигаций розничным инвесторам.

Материковый государственный совет ранее дал одобрение решению Министерства финансов относительно того, чтобы выпустить суверенные облигации в Гонконге в 2013 году на сумму в размере 23 млрд. юаней (3,8 млрд. долларов США). Первая партия на сумму в размере 13 млрд. юаней была выпущена 26 июня этого года, и в конце ноября Министерство финансов Китая планирует выпустить оставшуюся часть на сумму в размере 10 млрд. юаней.

Среди суверенных облигаций на сумму в размере 10 млрд. юаней, которые будут выпущены в это время, 3 млрд. юаней с двухлетним сроком обращения будут открыты для розничной подписки для резидентов Гонконга, которые смогут подписаться за счет участия в центральной расчетно-клиринговой системе биржи, которая является системой обслуживания сделок по бездокументарному учету прав собственности на зарегистрированные ценные бумаги между ее участниками.

Облигации на сумму в размере 7 млрд. юаней будут выпущены для институциональных инвесторов, а полная вторая партия будет зарегистрирована на фондовой бирже для торговли после выпуска.

«Мы приветствуем еще один выпуск суверенных облигаций в Гонконге, и продолжение листинга таких облигаций на нашей фондовой бирже, которая поможет еще больше продвинуть статус Гонконга в качестве оффшорного центра юаней, усилить интернационализацию юаня и поддержать дальнейшее экономическое развитие материка», сказал президент Гонконгской фондовой биржи Чарльз Ли.

«Мы также приветствуем тот факт, что теперь розничные инвесторы могут подписываться на облигации с помощью наших механизмов и их брокеров», добавил он. «Продолжающийся листинг суверенных облигаций, деноминированных в юанях, является важным шагом для нас, поскольку мы расширяем наши услуги в области фиксированного дохода, валюты и сырьевых товаров, что является ключевым аспектом текущей стратегии».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec