Китай и ЕС урегулировали винный спор

После недавнего торгового спора относительно экспорта поликристаллического кремния солнечного качества из Европейского союза (ЕС), Китай и ЕС поприветствовали еще одну договоренность, которой они достигли в решении торгового спора, включающего европейский винный экспорт, не применяя антидемпинговых и антисубсидиарных мер.

Завершение китайских расследований в отношении европейского винного экспорта, после переговоров между Европейским комитетом винных компаний и Китайской ассоциацией алкогольных напитков, которые начались в июле 2013 года, станет основой для технического сотрудничества и взаимодействия в течение следующих двух лет, что и было согласовано.

Объявляя о заключении меморандума о взаимопонимании между винными отраслями обеих стран, министр торговли Китая Гао Хушенг поприветствовал урегулирование спора при помощи диалога и переговоров. Он сказал, что за последний год Китай и ЕС «двигались в правильном направлении, посредствам переговоров, доказывая еще раз, что диалог и консультация между предприятиями являются лучшим методом урегулирования разногласий».

Комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гюхт поприветствовал «тот факт, что китайская винодельческая промышленность прекратит применение своих антидемпинговых и антисубсидиарных мер». Дополняя, он сказал, что: «После недавнего соглашения, которое было достигнуто по делу о поликристаллическом кремнии, этот пример представляет собой еще один положительный шаг, который позволит укрепить двусторонние отношения между Китаем и ЕС».

Также было сказано, что за последние шесть лет (2007-2012) на китайском винном рынке наблюдался значительный рост. Экспорт вина из ЕС в Китай достиг 764млн. евро (1млрд. долларов США) в 2012 году – 71% из Франции; 11,7% - из Испании; и 10,1% - из Италии. Экспорт ЕС в мире за аналогичный период достиг 8,9млрд. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"