Киргизстан готовится присоединиться к Таможенному союзу

Киргизстан занимается разработкой проекта поправок к своему налоговому кодексу в рамках подготовки к присоединению страны к возглавляемому Россией Таможенному союзу (ТС) и Евразийскому экономическому союзу (ЕЭС) со следующего года.

Данный шаг был сделан после встречи между президентом Киргизстана Алмазбеком Атамбаевым и президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась на прошлой неделе в Сочи. Путин сказал, что у России «большие инвестиционные планы», особенно, что касается энергетического сектора, в то время как Атамбаев назвал Россию «стратегическим партнером».

Атамбаев пообещал «приложить все возможные усилия» для реализации этих планов, и сказал Путину, что с «Божьей помощью» все будет хорошо.

В июне премьер-министр Киргизстана Джоомарт Оторбаев сказал агентству ИТАР-ТАСС, что страна «строит открытую экономику», и что необходимо устранить барьеры, которые возникают в работе с иностранными экономическими партнерами.

Недавно в Астане Путин подписал соглашение с президентами Казахстана и Беларуси об оказании содействия созданию Евразийского экономического союза с января 2015 года.

Отправить комментарий