Кипр зарабатывает миллиарды на паспортах ЕС

Власти Кипра продолжают получать огромные средства в результате продажи паспортов ЕС. За последние 4 года киприоты заработали 4 миллиарда евро благодаря схеме, которую часто называют "золотая виза". По данным, которые удалось собрать журналистам, паспорта граждан Кипра получили не только российские олигархи, но и депутаты из Украины и РФ. Речь идет о депутатах Госдумы, которых сейчас обвиняют в коррупции.

В списке сотни влиятельных людей, которых журналисты пока оставили анонимными. Они отмечают лишь то, что в этом перечне легко встретить предпринимателей и политиков с многолетним стажем. Есть здесь и бывшие депутаты Госдумы, которые позаботились о тихой гавани на случай форс-мажора. Ведь после потери контроля над ситуацией в России они быстро найдут новый дом на Кипре. Журналисты отметили, что в списке 4 сотни людей, получивших паспорт Кипра в прошлом году.

Для получения паспорта достаточно было потратить 2 миллиона евро на покупку островной недвижимости или купить ценные бумаги кипрских компаний на 2,5 миллиона евро. Для владельцев крупного капитала потратить ради паспорта такие деньги - не проблема. Кипр также не требует сдачи теста на знание языка и постоянного присутствия на острове. Можно гостить здесь несколько дней 1 раз в 7 лет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"