Кипр может одобрить корпоративный налог в размере 12,5%

Глава нового Совета Кипра по экономической политике заявил, что Кипр может одобрить повышение корпоративного налога с 10% до 12,5% в рамках соглашения об экономической помощи, поскольку его ставка не повышалась на протяжении последних десяти лет.

Кристофер Писсаридес выдвинул правительственным СМИ предположение о том, что страна продолжает вести переговоры об условиях экономической помощи со стороны Европейского союза и Международного валютного фонда. Он пояснил, что повышение корпоративного налога не важно само по себе, но коммерческие предприятия должны быть уверены в том, что налог впоследствии останется на этом уровне надолго.

Кипр попросил об экономической помощи в июне 2012 года, что сделало его пятой страной в Европе, которая сделала это, и государству необходимо около 17 млрд. евро для рекапитализации банков. Страна уже осуществила ряд мер, направленных на повышение налогов, включая рост НДС в размере 2%, ставка которого теперь составляет 17%.

Совет по экономической политике осуществляет контроль за экономикой в целом, и консультирует президента по макроэкономическим вопросам. Писсаридес, который получил Нобелевсую премию по экономике в 2010 году, был назначен главой данного Совета со стороны новоизбранного президента Никоса Анастасиадеса в прошлом месяце.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"