Кибератака на Королевскую службу закончилась арестами

Кибератака на Королевскую налоговую и таможенную службу (HMRC), включающая неудавшееся налоговое мошенничество на сумму в размере 500 тысяч фунтов стерлингов (775 тысяч 895 долларов США), привела к аресту пяти человек.

Королевская служба сообщает, что группа, принадлежащая к предположительно организованной криминальной банде, была обвинена в незаконном получении личных данных от третьих сторон, и в использовании этих данных для предоставления сборщику налогов ряда фиктивных счетов в системе самоначисления в прошлом году. Их цель, заявляет Королевская налоговая и таможенная служба, заключалась в том, чтобы «украсть крупные суммы ошибочных налоговых возвратов».

Эндрю Сэки, помощник директора Отдела уголовных расследований в Королевской налоговой и таможенной службе, сказал: «Онлайн системы Королевской служба очень быстро подтвердили эти атаки – они помогли правильно обнаружить и предотвратить огромное количество попыток по фиктивным возвратам».

«Эти аресты четко демонстрируют, что мы можем, и будем, арестовывать тех, кто подозревается в попытке обмануть налогоплательщиков Великобритании с помощью обмана Королевской службы, и если понадобиться, будем прибегать к международной помощи».

Четыре человека были освобождены под залог, и ожидают дальнейших расследований, в то время как пятый человек был арестован, благодаря сотрудничеству с итальянской государственной полицией. Он продолжает оставаться в тюрьме по обвинению в уклонении прибыли от налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"